Umeboshi
Le umeboshi, prugne giapponesi con la funzione di insaporitori, sono una varietà di albicocche coltivate da secoli in Cina e in Giappone, dove vengono utilizzate da sempre sia in cucina che come medicina macrobiotica.
Le prugne umeboshi vengono raccolte all'inizio dell'estate, ancora acerbe, poi vengono fatte essiccare e messe sotto sale in barili di legno; durante i successivi 6/12 mesi, si lasciano fermentare avvolte da foglie di shiso (Laminaria Purpurea) pianta che dona loro il caratteristico colore rosso.A cosa servono ?
-Io le uso per il mal di gola tenendo per un oretta il nocciolo in bocca
- uso come decotto in acqua calda per il mal di stomaco si possono usare per la nausea e per problemi digestivi
- proprietà astringenti in caso di dissenteria ricorrente e problemi di colite
- sono fonte di calcio e ferro
- purificano fegato e reni
- ottimo per abbassare la febbre
- in cucina per sostituire il sale
- ricostituente naturale ideale per la stanchezza cronica
Ricetta per il mal di stomaco :
faccio bollire l' acqua a 100 gradi e metto all' interno un cucchiaio di Kuzu ( radice giapponese addensante naturale con proprietà benefice x il tratto gastrointestinale) e una prugna lascio in infusione 15 min poi lo bevo
il guasto non è il massimo della vita molto acidulo , ma per lo stomaco e la stancezza è un toccasana
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